Курченко будут искать по всему миру – Денисюк

Генеральная прокуратура объявила бизнесмена и собственника группы компаний «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» Сергея Курченко в международный розыск.

«Прокуратурой объявлено о подозрении председателю наблюдательного совета компании «ВЕТЭК» Курченко, который объявлен в международный розыск», - заявил начальник Главного управления ГПУ по защите прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности Алексей Денисюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

По его словам, Генпрокураторой в марте открыто уголовное производство против должностных лиц акционерных обществ «Укргаздобыча», «Укрнефть» и «Черноморнефтегаз» по факту растраты государственных средств при закупке сжиженного газа. «Сумма убытков для государства от деятельности по продаже сжиженного газа составила более 1 млрд грн», - добавил он.

Денисюк сообщил, что по этому делу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей одному из руководителей участников схемы и руководителю одного из банковских учреждений.

Он также рассказал, что на данный момент, благодаря реакции прокуратуры, перед Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» погашено уже 300 млн гривен долга из 34 млрд гривен.

Напомним, 18 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что закрытие теневых таможенных схем, которые использовались предприятиями Сергея Курченко при ввозе нефтепродуктов, позволило дополнительно мобилизовать в госбюджет почти миллиард гривен.

Как сообщалось ранее, в рамках расследования незаконной деятельности группы компаний, входящих в «ВЕТЭК» Курченко, открыто 11 уголовных производств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...