У Махницкого обвинили милицию юго-восточних регионов в бездействии

Досудебные расследования подтверждают, что достаточно многие неправомерные действия во время митингов на востоке и юге Украины объясняются не столько агрессивностью протестующих, сколько бездеятельностью органов внутренних дел и Службы безопасности.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ГПУ, информирует «Слово и Дело».

Согласно сообщению, в последнее время из восточных и южных областей в Генпрокуратуру Украины поступает всё больше жалоб по поводу усиления ответственности за бездеятельность органов внутренних дел и Службы безопасности.

В пресс-службе отметили, что справедливое недовольство подавляющей части населения, выступающей за сохранение территориальной целостности, вызвали недопустимые факты захвата административных зданий.

«Террористические захваты происходили в значительной мере в случаях, когда количество милиционеров в разы превышало число представителей сепаратистских группировок», - говорится в сообщении.

ГПУ также предупредила руководителей на местах об их персональной ответственности за контроль в нестабильных ситуациях. Согласно сообщению, последствия за безответственность будут наступать сразу по результатам служебных проверок.

«Обнаруженная служебная халатность и халатность представителей правоохранительных органов, случаи неосведомленности по подотчетным делам никак не могут оправдываться защитой демократических принципов в обществе или бюрократическими преградами в органах власти, поскольку расшатывают основополагающие принципы украинского государства», - подытожили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось ранее, и. о. генпрокурора Олег Махницкий пообещал провести проверку относительно бездеятельности органов внутренних дел на митинге, во время которого пострадали людиВ свою очередь первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил о том, что часть сотрудников МВД в Донецкой области подчиняется сепаратистам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...