ГПУ проведет проверку бездеятельности милиции в Донецке - Махницкий

Читати українською

В Донецке будет проведена проверка относительно бездеятельности органов внутренних дел на митинге, во время которого пострадали люди.

Об этом заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, сообщает «Слово и Дело».

По словам Махницкого, предыдущая власть всегда через суд запрещала оппозиционные митинги. «Они могли и на этот раз обратиться в суд, чтобы запретить проведение двух митингов на одной территории. Действиям местной власти будет дана оценка», - добавил он.

Как сообщил Махницкий, вооруженные люди на митингах сейчас появляются по всей Украине, и компетентные органы должны заниматься охраной общественного порядка. «И, опять же, местная власть должна была принять меры, чтобы этого не допустить. Я полагаю, что такие действия местных властей могли быть совершены сознательно», - сказал и.о. генпрокурора.

Ранее Махницкий обещал открыть уголовные дела против сепаратистов, привлечь к ответственности всех виновных в назревании конфликта в Крыму, наказать всех, кто осуществляет незаконные действия от имени Самообороны Майдана.

В системе обещаний «Слово и Дело» зафиксировано всего 11 обещаний Махницкого, большинство из которых остаются не исполненными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...