Добкин рассказал о своем отношении к «народным губернаторам»

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин считает, что не следует придавать большого значения выборам «народных губернаторов» в юго-восточных областях Украины.

«Я не придаю большое значение выборам местных «народных губернаторов или мэров» потому, что считаю, что времена майданной демократии в нашей стране раз и навсегда прошли», - заявил Добкин на брифинге, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Украинские Новости.

По его словам, люди, которые протестуют в восточных регионах с использованием российской символики и предложениями отсоединить восточные области от Украины, не выражают мнение всех жителей восточной Украины. Он также назвал выборы так называемого «народного губернатора», которые произошли в воскресенье в Харькове, «недоразумением».

«То, что произошло в Харькове – недоразумение, а не какая-то полномасштабная акция, потому что когда человека миллионной области избирают чуть более чем 100 голосами, то о чем мы можем говорить», – отметил Добкин.

Вместе с тем Добкин считает, что определенную ответственность за такие выступления несут центральные власти страны. Он также добавил, что решение проблемы необходимо искать путем диалога и поиска компромиссов, в частности в вопросе децентрализации власти в Украине.

Напомним, ранее экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил о своем негативном отношении к созданию самопровозглашенных республик, в частности, «Харьковской народной республики».

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 22 апреля зафиксировано 175 обещаний Михаила Добкина. Сколько из них было выполнено, можно узнать на нашем сайте. В частности, Добкин пообещал покинуть президентскую гонку, если власти «применит силу армии и откроет огонь по мирным жителям» юго-востока.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...