Добкин выступил против создания «Харьковской республики»

Кандидат в президенты Украины Михаил Добкин заявил, что негативно относится к таким проявлениям сепаратизма как создание самопровозглашенной «Харьковской народной республики».

«Если вы хотите спросить у меня, как я отношусь к тому, чтобы существовала некая самостоятельная Харьковская республика, я вам скажу: негативно отношусь», - сказал Добкин на пресс-конференции в Харькове, пишет «Слово и Дело».

По словам политика, Харьковская область является неотъемлемой частью Украины, как и весь юго-восток, «и должна оставаться таковой на века».

При этом экс-губернатор заметил, что если с людьми не будут разговаривать представители центральной власти и слушать их мнение, протестные настроения будут возрастать.

«К сожалению, руководство страны не приезжает на юго-восток разговаривать с людьми. Приезжают вице-премьеры и силовые министры, они приезжают уже тушить пожар, но не работают на упреждение», - отметил Добкин.

Напомним, делегаты съезда Партии регионов решили поддержать Михаила Добкина как единого кандидата от этой политической силы на пост президента Украины.

Рейтинг ответственности Михаила Добкина в системе «Слово и Дело» по состоянию на 8 апреля составляет 22%. Он сумел выполнить 37 из 172 зафиксированных проектом обещаний, еще 40 его обещаний были провалены, а 95 находятся в процессе выполнения.

Загрузка...