Вместо Бондаренко обещания по зарплате «Киевпастранса» выполняют прокуроры

Руководство КГГА неоднократно обещало выплатить задолженность по заработной плате работникам КП «Киевпастранс», но погашение долгов сейчас происходит только при вмешательстве прокуратуры.

В частности, после вмешательства прокуратуры Голосеевского района Киева более чем тысячи сотрудникам предприятия выдали двухмесячную задолженность по зарплате в размере более 1,5 млн. грн, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Голосеевского района.

«Прокурорской проверкой установлено, что на указанном предприятии существовала задолженность по выплате заработной платы за январь-февраль текущего года. Учитывая выявленные нарушения конституционных прав работников, прокуратурой района в адрес руководителя организации было внесено представление о выплате долга по заработной плате», - указано в сообщении прокуратуры.

Напомним, 29 января 2014 заместитель председателя КГГА Михаил Костюк заявил, что к концу того же месяца рабочим «Киевпастранс» полностью погасят задолженность по зарплатам за декабрь 2013 года.

Бывший и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко 3 января 2014 заявил, что водителям «Киевпастранс» выдадут зарплату за декабрь после 10 января, но это обещание было провалено.

23 декабря 2013 заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко заверил, что до конца 2013 года задержанная заработная плата работникам «Киевпастранс» будет начислена, но этого также не произошло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...