Наливайченко разоблачил российский банк в финансировании терроризма

СБУ начала уголовное производство против служащих одного из российских банков по подозрению в финансировании этим учреждением деятельности сепаратистов на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины, передает «Слово и Дело» .

«Для финансирования террористических групп должностные лица этого банковского учреждения организовали в марте-апреле перевод 45 млн. грн из безналичной формы в наличную. Установлено, что банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов США на платежные карточки, выданные участникам террористических групп», - отмечается в сообщении.

По информации Службы безопасности, члены указанных террористических групп занимались избиением граждан, погромами, поджогами и захватом административных зданий, совершали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.258-5 (финансирование терроризма).

Напомним, 14 апреля Служба безопасности Украины сообщила, что получила информацию, которая свидетельствует о полномасштабной вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации.

В свою очередь народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль уверен, что в самой СБУ до сих пор работают бывшие сотрудники Федеральной службы безопасности России.

Текущий рейтинг ответственности председателя СБУ Валентина Наливайченко в системе «Слово и Дело» составляет 30%. Сейчас он сумел выполнить 11 из 37 зафиксированных проектом обещаний. В частности, Наливайченко пообещал уничтожать сепаратистов, которые будут открывать огонь.

Загрузка...