Национальной гвардией фактически никто не управляет - Кузьмук

Народный депутат, председатель подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны Александр Кузьмук требует от Верховной Рады немедленно утвердить Степана Полторака на должности руководителя Национальной гвардии.

Об этом он заявил во время заседания парламента, передает «Слово и Дело» .

«В Национальной гвардии создалась ситуация, которая является недопустимой. До сих пор не назначен командующий Национальной гвардией Украины, который выполняет обязанности, у которого нет заместителей», - возмутился Кузьмук.

Нардеп добавил, что от того, будет утверждена кандидатура руководителя, напрямую зависит обороноспособность и эффективность Национальной гвардии.

«Не может командовать исполняющий обязанности, которого не утвердила Верховная Рада. Как будут выполняться его приказы подчиненными?», - подчеркивает Кузьмук.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 9 обещаний Александра Кузьмука. Какие из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте.

Напомним, 1 апреля Верховная Рада не смогла назначить Степана Полторака руководителем Нацгвардии, поскольку за принятие этого решения не хватило голосов. 19 марта и.о. Президента Александр Турчинов внес в ВРУ проект постановления о назначении Полторака на эту должность. 13 марта Верховная Рада приняла закон о формировании Национальной гвардии Украины.

8 апреля нардеп Олесь Доний выразил возмущение тем, что Национальная гвардия не участвует в урегулировании сепаратистских событий на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...