Тимошенко упрекнула Порошенко в конформизме

Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что не покинет предвыборную гонку и не снимет свою кандидатуру в пользу Порошенко.

«Я никогда этого не сделаю по одной простой причине: я очень хорошо знаю политиков и политику. Мне очень жаль, что когда я сидела в тюрьме, Петр Алексеевич работал в правительстве Януковича, потому в этой ситуации я верю только себе», - заявила Тимошенко, пишет «Слово и Дело».

Экс-премьер сообщила, что уже один раз поддержала в 2004 году кандидата Ющенко, прислушавшись к советам политиков. «Я была очень толерантна и вежлива. Дружественна по отношению ко всем. Поддержала Ющенко, и до сих пор об этом вспоминаю», - отметила Тимошенко.

Тимошенко отметила, что на месте Ющенко после Оранжевой революции она не допустила бы возвращения олигархов во власть.

Напомним, ранее предвыборный штаб Петра Порошенко предложил Тимошенко снять свою кандидатуру на будущих выборах президента 25 мая.

Сейчас проектом «Слово и Дело» зафиксированы 127 обещаний Тимошенко, 50 из которых были выполнены, а 44 провалены. Среди последних обещаний Тимошенко - принятие закона об оппозиции, введение электронного правительства и тотальное сокращение количества чиновников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...