Тимошенко призналась, что ее семья имеет бизнес - но не в Украине

Юлия Тимошенко считает, что политики не имеют права совмещать государственные посты с бизнесом в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Лидер «Батькивщины» и кандидат в Президенты Украины признала, что ее семья занимается бизнесом за рубежом. Что касается Украины, Тимошенко подчеркнула, что ни она сама, ни кто-либо из ее родственников или друзей не ведет никакой коммерческой деятельности, одновременно занимая государственные должности.

В то же время, Юлия Тимошенко выступила с резкой критикой тех кандидатов в президенты, которые строят бизнес на территории страны. По ее мнению, такие люди не имеют права баллотироваться на выборах, пока они не избавятся от своих предприятий.

Напомним, недавно Петр Порошенко пообещал продать Roshen в случае избрания его Президентом Украины. Выдвижение его кандидатом на высший пост государства поддержал Владимир Кличко. Он также призвал Тимошенко сняться с выборов в пользу единого оппозиционного кандидата, однако та отказалась, мотивируя это тем, что Президента нельзя выбирать «в политических кулуарах, договариваясь о едином кандидате» и что это нужно делать «исключительно рассчитывая на выбор людей».

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 115 обещаний Юлии Тимошенко. Почти половину из них она выполнила. В частности, лидер «Батькивщины», как и обещала, не сбежала от «политических преследований» власти в 2011 году. В том же году Тимошенко подала иск в Конституционный Суд относительно отмены пенсионной реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...