Здание Донецкой ОГА будет освобождено еще до полудня - Ярема

Вице-премьер выразил надежду, что здание Донецкой облгосадминистрации удастся освободить путем переговоров.

Донецкие сепаратисты согласились на переговоры, поэтому есть шанс на то, что ситуацию удастся урегулировать мирным путем. Об этом Ярема сообщил в эфире «5 канала», пишет «Слово и Дело».

По словам чиновника, правоохранители провели ряд встреч с представителями митингующих в Донецке, на которых последние передали свои требования к власти, в частности, о проведении референдума. «Сначала они объявили о существовании так называемой Донецкой Запорожской республики. Теперь они отказались от этой республики. И когда узнали, что правоохранительные органы могут применить силовые методы для освобождения админздания, тогда они согласились на переговоры», - уточнил Ярема.

Напомним, 9 апреля и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков заверил, что ситуация в восточных регионах Украины будет стабилизирована в течение 48 часов. Ранее нардеп Княжицкий сообщал об окончательном освобождении ХОГА от сепаратистов и аресте более 6 десятков мятежников. Здание Луганского управления СБУ, по последним данным, остается в руках сепаратистов, хотя накануне митингующие отпустили оттуда 56 заложников.

«Слово и Дело» зафиксировало 47 обещаний Виталия Яремы, большинство из которых в настоящее время в процессе выполнения. В частности, недавно вице-премьер пообещал привлечь к ответственности нардепов Царева и Колесникова, а также заверил, что российские войска не продвинутся на континентальную часть Украины.

Загрузка...