Онопенко рассказал, где может пройти незаконный съезд судей Украины

Член Высшего совета юстиции и председатель Совета судей Украины Василий Онопенко заявил, что запланированное на 7 апреля заседание съезда судей может все-таки произойти, хотя и за пределами Верховного Суда.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РБК-Украина.

Он подчеркнул, что сегодняшний внеочередной съезд незаконно инициировали судьи Кобылянский, Емельянов и Гвоздик, и его решение в любом случае будет признано неправомерным.

По последней информации, здание ВСУ, где должно было проводиться заседание, с требованиями о люстрации пикетируют представители «Правого сектора» и «Автомайдана». Согласно их данным, участники съезда планируют закрепить на высших должностях судебной власти Украины своих «наиболее одиозных представителей».

Напомним, 4 апреля народный депутат Сергей Соболев заявил, что фракция «Батькивщина» поддержит закон о люстрации судей. «Слово и Дело» также сообщало о том, что Высшая квалификационная комиссия судей рекомендует уволить судью Киреева, который в свое время принял решение о тюремном заключении Юлии Тимошенко. А днем ранее председатель Люстрационного комитета Егор Соболев обнародовал проект закона о люстрации.

Загрузка...