Минобороны выводит украинские войска из Крыма - Турчинов

Читати українською

СНБО поручил Министерству обороны Украины провести передислокацию воинских частей в Крыму. Об этом заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, сообщает "Слово и Дело".

"Совет национальной безопасности и обороны принял решение о поручении Министерству обороны провести передислокацию воинских частей, расположенных в Крыму, и поручил правительству провести эвакуацию семей военных, для которых существует реальная угроза жизни и здоровью", - сообщил и.о. Президента Украины. Кроме того, Кабмин должен обеспечить жильем семьи военных и всех, кто вынужден покинуть Крым из-за оккупации российскими войсками.

Заметим, что соответствующее решение, по словам спикера украинского парламента, было принято в связи с обострением ситуации на полуострове и усилением провокационных действий российских войск против военных подразделений Вооруженных Сил Украины и членов их семей. В частности, сегодня ночью было атаковано подразделение украинской морской пехоты, которое базируется возле Феодосии.

Напомним, что Александр Турчинов 22 февраля был избран председателем Верховной Рады. В соответствии с действующей Конституцией Украины он исполняет обязанности Президента после самоустранения Виктора Януковича.

В системе "Слово и Дело" зафиксировано 65 обещаний политика, с которыми можно ознакомиться здесь. Рейтинг его ответственности теперь составляет 34%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...