Турчинов уволил в запас крымских срочников

Исполняющий обязанности главы государства подписал указ об увольнении в запас всех военнослужащих срочной службы из Крыма и Севастополя.

Все крымские призывники и курсанты будут уволены в запас в течение месяца, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт Президента Украины.

«Освободить в течение апреля 2014 года в запас из Вооруженных Сил Украины [...] военнослужащих (курсантов), призванных на срочную военную службу (обучение) военными комиссариатами из Автономной Республики Крым, города Севастополя и подали соответствующие рапорты» - говорится в документе.

Как известно, Путин ранее заявил о намерении отдать ВСУ часть техники, принадлежавшей украинским частям в Крыму. Впрочем, отечественное оборонное ведомство сообщает о том, что российские солдаты и бойцы местной «самообороны» препятствуют вывозу техники.

Определенная «разрядка» военного напряжения между странами наблюдается не только в Крыму, а и на восточной границе Украины. Министерство обороны сообщало об уменьшении количества российских военных формирований на границах с восточными областями.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 71 обещание Александра Турчинова, 58% из которых сейчас в процессе выполнения, еще 32% числятся как выполненные (в частности, обещания о ликвидации «Беркута» и создании Национальной Гвардии). Весь список обязательств исполняющего обязанности Президента можно посмотреть здесь.

Загрузка...