На юго-востоке сепаратисты планируют избрать своего президента – Парубий

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что в конце апреля в юго-восточных регионах Украины при поддержке России сепаратисты планируют избрать своего президента как альтернативного тому, который будет избран 25 мая.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«На конец апреля планируется избрание, как параллельного органа власти, президента юго-восточной республики под общей концепцией, что юго-восток хочет в Россию», - отметил Парубий.

Он добавил, что на юго-востоке провокаторы ведут работу с сельскими головами и депутатами горсоветов для проведения референдумов о присоединении этих регионов к России.

Парубий спрогнозировал, что сепаратистские настроения на юго-востоке активизируются 1 и 9 мая.

«Мы предусматриваем новый этап активной фазы. По нашим данным, эта активная фаза может иметь наибольшее свое выражение 1 и 9 мая. Собственно 9 мая сепаратисты и экстремисты будут использовать для усиления дестабилизации в Украине», - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Напомним, 24 марта Парубий заявил о том, что Россия не отказалась от плана нападения на территорию Украины.

20 марта он озвучил планы о выходе Украины из Содружества независимых государств и введении визового режима с РФ.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 15 обещаний Андрея Парубия, треть из которых были выполнены. В частности, как и обещалось, была создана Национальная гвардия и  расформировано спецподразделение «Беркут».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...