Ляпина назвала три главных пункта газовой реформы (эксклюзив)

Читати українською

Названы три главных пункта реформ в газовой отрасли Украины, которые будет внедрять новая власть.

Эти пункты перечислила на пресс-конференции народный депутат от «Батькивщины» Ксения Ляпина, сообщает корреспондент «Слово и Дело».

«Первое - это повышение тарифов. Второе - оборудование приборами учета на всех этапах - от добычи, распределения, к потреблению. Третье - внедрение третьего энергетического пакета, то есть разделение транспортировки, добычи и учета потребления и соответствующая либерализация каждого из этих рынков», - заявила Ляпина.

Также она заявила, что повышение тарифов на газ для населения - обосновано. «Без выравнивания тарифов преодолеть схемы и уклонение от злоупотреблений будет невозможно. Всю проблему это не решает, это является лишь первым шагом», - объяснила Ляпина.

Напомним, что с 1 мая тарифы на газ для населения будут повышены на 50%. И. о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев уточнял, что тарифы на газ будут зависеть от площади жилья.

Также Соболев отмечал, что Украина собирается повысить тарифы на транзит российского газа.

Ляпина сделала 29 обещаний, зафиксированных в системе «Слово и Дело». Выполнила ли она хотя бы одно - смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...