Сегодняшним обращением Янукович наработал на еще одно уголовное дело

Читати українською

Генеральная прокуратура расценила сегодняшнее обращение экс-президента Виктора Януковича как призыв к свержению конституционного строя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает «Слово и Дело».

«В очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть в Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины. Этими действиями указанное лицо посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти», - отмечается в сообщении.

Таким образом, действия бывшего президента квалифицированы по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса.

Следственное подразделение Генпрокуратуры внесло соответствующие сведения об этом правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, сегодня российское агентство ИТАР-ТАСС обнародовало обращение Януковича, в котором тот призвал провести референдумы о статусе каждого региона Украины. Он также в очередной раз назвал нынешнюю власть нелегитимной.

До этого Янукович выступал с обращением к СМИ 11 марта. Тогда он заявил, что остается единственным легитимным президентом Украины и главнокомандующим Вооруженных Сил.

26 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что экс-президент Виктор Янукович будет обязательно задержан.

27 февраля нынешний вице-премьер Виталий Ярема заверил, что обеспечит возвращение Януковича в Украину и привлечение его к уголовной ответственности.

Согласно статистике портала «Слово и Дело» Виктор Янукович не выполнил 117 своих обещаний. Какие именно, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...