Партия регионов поддержит отставку Авакова - Герман

Читати українською

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен быть отправлен в отставку.

Об этом она сказала в Верховной Раде, передает «Слово и Дело».

«Необходимо поставить на голосование вопрос об отставке министра МВД Авакова, потому что в стране было допущено политическое убийство (имеется в виду убийство активиста «Правого сектора» Александра Музычко - Ред.). И пока не будет расследовано это дело, нельзя, чтобы этот человек работал в Министерстве внутренних дел и имел влияние на это расследование», - заявила нардеп.

Кроме того, Герман призвала новую власть не повторять ошибок предыдущей.

«Я очень прошу не повторять тех ошибок, которые были допущены ранее. Вспомните, как вы сами в свое время требовали отставки предыдущего министра МВД Захарченко. И если бы он отреагировал вовремя, может, не было бы убито столько людей на Майдане», - отметила она.

Стоит отметить, что сегодня внефракционным нардепом Инной Богословской в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении Авакова с должности министра внутренних дел.

Напомним, об убийстве активиста «Правого сектора» Александра Музычко по прозвищу Саша Белый стало известно в ночь на 25 марта. Он погиб при задержании его бойцами спецподразделения «Сокол». В связи с этим «Правый сектор» требует отставки главы МВД Арсена Авакова и привлечения работников «Сокола» к ответственности. В то же время сам Аваков считает, что задержание Музычко проводилось в рамках закона.

Напомним, Анна Герман несколько раз обещала уйти из политики, но так и не выполнила это. В 2009 году она пообещала вернуться в журналистику в случае победы Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года, а в 2013 заявила о том, что уйдет из политики, если Янукович не облегчит участь Юлии Тимошенко.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 16 невыполненных обещаний Герман и лишь 8 выполненных. Со всеми ее обещаниями можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...