«Сокол» поведал Авакову подробности задержания Саши Белого (ВИДЕО)

Читати українською

Бойцы спецподразделения МВД «Сокол», которые проводили задержание активиста «Правого сектора» Александра Музычко, известного как Саша Белый, рассказали о подробностях спецоперации.

Видео с этой информацией выложил в своем «Фейсбуке» министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«Тем, кто вправду ищет истины в деле о гибели в перестрелке Музычко, стоит взять информации столько, сколько захочет… Сегодня решил выложить видео, записанное непосредственно бойцами спецподразделения, производившими задержание. Смотрите, думайте, размышляйте», - написал министр.

Аваков пообещал, что вскоре МВД предоставит общественности все имеющиеся вещдоки, видео- и аудиофайлы по этому делу.

Он также назвал гибель Музычко при задержании чрезвычайным происшествием и подчеркнул, что ни один человек не может быть лишен жизни, в чем бы он ни подозревался.

Как известно, вчера активисты «Правого сектора» пикетировали Верховную Раду, требуя отставки Авакова.

Ранее требование об отставке Авакова и наказании бойцов «Сокола» было озвучено «Правым сектором» на брифинге.

В свою очередь Аваков заявил, что принимает вызов «Правого сектора», и его позиция относительно тех, кто нарушает общественный порядок, будет жесткой.

Напомним, в ночь на 25 марта стало известно о гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко по кличке Саша Белый. Последний погиб при задержании его бойцами спецподразделения «Сокол». Белый был известен несколькими скандальными эпизодами, в частности, тем, что вламывался в помещения госорганов с огнестрельным оружием и в грубой форме высказывал свои требования к их сотрудникам.

28 февраля Аваков пообещал наказать Музычко за такие действия.

На данный момент проектом «Слово и Дело» зафиксировано 35 обещаний Авакова. Сколько из них уже выполнены, можно узнать на нашем сайте.  



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...