Геращенко назвала «Правый сектор» «засланными казачками Путина»

Читати українською

Нардеп от "УДАРа" Ирина Геращенко считает действия "Правого сектора" по пикетированию Верховной Рады дестабилизирующими политическую ситуацию в стране и играющими на руку Кремлю.

Об этом она написала на своей странице в соцсети «Фейсбук», передает «Слово и Дело».

«Тот, кто сейчас громит Раду, работает на картинке для российских каналов и на Путина. Этот беспорядок - предательство Майдана... Путину не нравится консолидированная ВР, которая работает для людей и страны, и его засланные казачки работают на дестабилизацию - неважно, под какими флагами они это делают: коммунистическими или «националистическими»», - отметила депутат.

Геращенко отметила, что «провокация» состоялась в тот день, когда Верховная Рада продемонстрировала продуктивную работу, приняв ряд важных законов.

В то же время «Правый сектор» на своем официальном сайте опроверг обвинения в том, что его активисты намеревались захватить здание Верховной Рады. Напротив, по информации ПС, активисты организации сдерживали наиболее агрессивных людей от подобных действий.

В «Правом секторе» заявили, что пикетирование ВРУ было предупредительной акцией и еще раз выразили требование об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, «Правый сектор» требует отставки Авакова в связи с убийством активиста организации Александра Музычко при его задержании сотрудниками МВД.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксировано пять обещаний Ирины Геращенко. Сколько из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...