Главное за ночь 28 марта

Читати українською

Россия может атаковать в любое время – Парубий

Сконцентрированное по периметру восточной украинской границы стотысячное российское войско находится в состоянии боевой готовности. Угроза военной агрессии остается высокой.

Такое мнение высказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий, передает «Слово и Дело».

Во время веб-конференции с заместителем председателя Атлантического совета Дэймоном МакВилсоном Парубий отметил, что основной задачей российского политического руководства является срыв и недопущение проведения президентских выборов в Украине 25 мая. «По нашей информации, они задействуют план, который имеет более политическую и долговременную стратегию по срыву украинских выборов. Но мы осознаем, что каждую ночь, каждый час может произойти атака на территорию материковой Украины. И мы к этому готовимся», - заявил Андрей Парубий.

Секретарь СНБО также констатировал, что в настоящее время российские войска находятся не только в Крыму, но и на Харьковском, Донецком, Черниговском направлениях.

Ранее Парубий уже обещал, что Украина сохранит свою территориальную целостность и суверенитет.

«Правый сектор» вновь потребовал отставки Авакова

Вчера вечером представители «Правого сектора» пикетировали Верховную Раду Украины с требованием сложения полномочий министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Согласно информации пресс-службы организации, «акция имела целью требование срочной люстрации правоохранительных структур, справедливое наказание виновников трагедии на Грушевского и Институтской и отставку министра внутренних дел Авакова... пикетирование Верховной Рады было предупредительной акцией».

Поводом для акции стало убийство координатора Ровенского «Правого сектора» Александра Музычко.

26 марта сам Аваков заявлял о готовности к общественному контролю по данному делу.

Миграционная служба Украины пока работает в Крыму

Служба работает на полуострове в штатном режиме, а ее сотрудники продолжают выполнять свои функциональные обязанности.

Об этом доложил на брифинге в Кабмине 1-й заместитель председателя Службы Виктор Шейбут.

Он также добавил, что «параллельно в Крыму работают специалисты Федеральной миграционной службы России, однако никакого отношения к нам они не имеют, мы с ними не контактируем».

По всей территории Крыма граждане Украины имеют право заменить паспорт, вклеить фотографию, сменить фамилию, поставить регистрацию брака.

Вместе с тем существуют сложности со ввозом бланков украинских загранпаспортов на территорию полуострова. По этой причине выдача загранпаспортов крымчанам осуществляется в Управлении ГТС Украины в Херсонской области.

Напомним, что премьер-министр Яценюк ранее озвучил намерения правительства начать выдачу биометрических паспортов уже в текущем году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...