Турчинов не знает, как еще четче давать приказы в Крым

Читати українською

И. о. Президента Александр Турчинов и министр обороны Игорь Тенюх опровергают, что у украинских военных в Крыму нет распоряжений от командования.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает «Слово и Дело».

По словам Тенюха, информация о том, что командование воинских частей, дислоцированных в АР Крым, якобы не получает от руководства четких указаний, не соответствует действительности. «Любое применение частей и подразделений Вооруженных Сил Украины возможно только после принятия соответствующих решений Верховной Радой Украины и Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины», - подчеркнул Тенюх.

Вместе с тем Турчинов заявил, что из Киева поступают четкие указания, как действовать военным в Крыму. «Министерство обороны и Генеральный штаб ставят задачу перед всеми военными, которые находятся на территории АР Крым, защищать свои корабли, свои военные части от нападавших», - заявил Турчинов на встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном.

В то же время экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что хочет занять должность главнокомандующего войск из-за бездействия Турчинова.

Как известно, Турчинов теперь не сможет поехать в Крым, потому местные власти запретили въезд.

Турчинов в политике с начала 90-х годов. 22 февраля его избрали спикером ВР, а через день - и. о. Президента Украины.

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 65 его обещаний. 5 из них он не смог выполнить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...