Турчинова, Порошенко, Герман и Тигипко не пустят в Крым

Читати українською

И.о. Президента Украины Александр Турчинов, депутат Петр Порошенко, руководители движения "Правый сектор" и еще около 300 человек теперь не смогут поехать в Крым.

Как сообщает РИА «Новости», соответствующее положение «О лицах, осуществляющих антикрымскую деятельность» принял Президиум Госсовета Крыма, пишет «Слово и Дело».

В частности, по словам «спикера» ВР Крыма Владимира Константинова, речь идет о депутатах ВР Украины, которые голосовали за роспуск Крымского парламента, а также лиц, которые «запятнали себя коллаборационизмом». Сейчас уже определились с 278 фамилиями. Однако список обещают расширять.

В него уже вошли 19 нардепов от Партии регионов, в частности, Анна Герман и Сергей Тигипко, 83 депутата от «Батькивщины», 37 - от фракции «УДАР», 35 - от «Свободы», 104 депутата от других групп и внефракционные.

Крымские депутаты также предлагали внести в перечень фамилии участников оппозиционных митингов в Москве, которые протестовали против присоединения Крыма, однако, по словам Константинова, «прежде всего речь идет о должностных лицах Украины».

Напомним, что «глава» Верховной Рады АР Крым Владимир Константинов 28 февраля 2014 г. заявил, что никаких решений по отсоединению Автономной республики от Украины приниматься не будет. А уже 10 марта 2014 г. призвал крымчан "исправить допущенную 60 лет назад ошибку" и снова войти в состав России.

С рейтингом его ответственности можно ознакомиться здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...