Главное за ночь 21 марта

Читати українською

Экономическую часть Ассоциации подпишут после выборов – Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина будет готова подписать экономическую часть Соглашения с ЕС после выборов президента. Об этом он заявил после завершения саммита Европейской народной партии, сообщает «Слово и Дело».

«Мы будем готовы подписать экономическую часть Соглашения с ЕС после президентских выборов в Украине, но фактически мы уже сейчас начинаем процесс экономических сдвигов», - заявил Яценюк.

Он также отметил, что подписание Соглашения - это «фактически признание того, что Украина становится частью объединенного европейского пространства». Премьер также уверен, что возможность выхода украинских товаров на рынок ЕС и неуплата соответствующих импортных пошлин даст украинской экономике возможность получить свыше 400 млн долл. уже за первый год.

Кернес связан с бандитами «Оплота» - Махницкий

И. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в эфире «5 канала» заявил, что преступления, которые инкриминируются городскому голове Харькова Геннадию Кернесу, связаны с деятельностью организаций, подобных «Оплоту», пишет «Слово и Дело».

«Те преступления, которые ему инкриминируются, связаны с одной из тех бандитских группировок, которые вами перед этим назывались («Молодая гвардия», «Оплот»)», - сказал Махницкий.

Он также отметил, что Генпрокуратура установила личности снайперов, стрелявших по Майдану.

«Личности снайперов, стрелявших по Майдану, установлены. Не могу назвать их фамилии, но они известны. Пока это только граждане Украины», - отметил он.

Семерак нашел броневик Азарова, но не покажет

Министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что сейчас на балансе правительства стоит 150 легковых автомобилей, 50 микроавтобусов и 1 броневик, который содержался для экс-премьера Николая Азарова. Об этом Семерак сообщил на брифинге в Кабмине, пишет «Слово и Дело».

Семерак напомнил, что для экономии бюджетных средств нынешний Кабмин решил отказаться от обслуживания автомобилями - в каждом министерстве остается по одному авто. Остальной автопарк будет продан на конкурсной основе.

Он также пообещал журналистам показать весь кабминовский автопарк, за исключением броневика Николая Азарова, поскольку тот стоит в спецбоксе Управления госохраны, куда нет свободного доступа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...