Отрицательное «водное сальдо» Владимира Сальдо

Новые выборы - старые обещания. Херсонский мэр Владимир Сальдо руководствуется этим принципом в течение последних шести лет.

Впервые Владимир Васильевич пообещал Херсону круглосуточное водоснабжение еще в 2006-м. Однако херсонцы, которые уже более 30-ти лет не знают, что такое непрерывное снабжение воды, до сих пор пользуются ею по графику. За четыре года круглосуточное снабжение обеспечили лишь в Шуменском микрорайоне города, и то лишь частично.

Может оно и к лучшему, ведь в 2010-м году городской голова смог возобновить свое «водное» обещание в предвыборной программе на пост херсонского мэра, и взял обязательство за пять лет обеспечить круглосуточную подачу качественной воды по всему городу.

В частности, в прошлом году городские власти планировали подключить к круглосуточному водоснабжению 148 домов в микрорайонах ХБК и Таврический, но водоканал уточнил их количество до 152. В результате подключили только 83 дома, а 43 - уже в 2012-м году. Остальные до сих пор остаются не подключенными. Однако в указанных районах закрепили на постоянной основе «праздничные часы» подачи воды, которые немного превышают обычные. Другим не досталось и этого...

В этом году в Украине проходили очередные парламентские выборы, и Владимир Васильевич решил серьезно браться за дело. Баллотируясь в Верховную Раду по одномандатному округу в Херсоне, он уверенно заявил, что в 2013-м году все херсонцы будут получать питьевую воду бесперебойно. И добавил: «Мы доказали, что круглосуточное снабжение воды в Херсоне - это реальность». Если доказали, то зачем обещать снова?

Таким образом, шли годы, с ними проходили выборы, а Владимир Сальдо продолжал обещать херсонцам круглосуточную воду. Надеемся, что мандат народного депутата, наконец, поможет городскому голове превратить свое «водное» слово в дело.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...