Турчинов поручил Пашинскому бороться с рейдерством

Читати українською

И. о. Президента Украины Александр Турчинов поручил и. о. главы Администрации Президента Сергею Пашинскому сформировать рабочую группу по сбору фактов рейдерских захватов.

Об этом сообщает пресс-служба сайта Президента, передает «Слово в и Дело».

«Постановляю обеспечить сбор, анализ и обобщение информации о фактах нарушения законодательства, связанных с противоправными поглощениями и захватами субъектов хозяйствования, лишением права собственности, использованием судов для рейдерства, а также о мерах, принимаемых уполномоченными органами для противодействия таким нарушениям», - сообщил Турчинов.

По сообщению пресс-службы, в рабочую группу войдут работники органов исполнительной власти, правоохранительных органов, нардепы, представители гражданских объединений, а также независимые эксперты.

Кроме этого, Пашинский должен «предложить Генеральной прокуратуре Украины принять безотлагательные меры для усиления надзора за соблюдением законов о противодействии противоправному поглощению и захвату субъектов хозяйствования, лишению права собственности».

Напомним, что несколько дней назад Верховный Совет Крыма во главе с его председателем Владимиром Константиновым объявил собственностью Республики Крым имущество «Черноморнефтегаза»  и других государственных объектов Украины. 

В свою очередь, Украина может компенсировать крымскую «национализацию» имуществом Российской Федерации как в Украине, так и за рубежом.

Турчинов в украинской политике уже более 15 лет. В системе «Слово и Дело» зафиксировано 61 обещание политика. Процент выполненных обещаний высокий, но какой именно - смотрите в нашем рейтинге.

Пашинский сделал только три обещания, одно из которых выполнил. Какое именно - читайте в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...