Константинов и Аксенов начали отделять Крым от Украины

Читати українською

Верховный Совет АРК во главе с его председателем Владимиром Константиновым объявил собственностью Республики Крым имущество «Черноморнефтегаза», «Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами», а также находящееся на полуострове имущество «Укртрансгаза». Об этом говорится в соответствующем постановлении парламента Крыма, опубликованном на его сайте.

Другими своими постановлениями Верховный Совет Крыма перевел местное время в Крыму на московское, а официальной денежной единицей объявил российский рубль.

Также крымскими депутатами были созданы несколько новых органов исполнительной власти.

Парламент Крыма уполномочил его председателя Владимира Константинова и премьера Сергея Аксенова подписать договор о принятии Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Помимо этого Верховный Совет АРК переименовался в Государственный Совет Республики Крым.

Кроме того, парламент Крыма предложил всем украинским силовикам и чиновникам либо принять присягу самопровозглашенной республике, либо продолжать службу вне полуострова.

В свою очередь, премьер Крыма Сергей Аксенов в своем Twitter сообщил, что РФ предоставила Крыму помощь в размере 15 млрд руб., что составляет примерно 4 млрд гривен.

Напомним, что еще 28 февраля Константинов обещал, что Крым не будет отсоединяться от Украины.

За время своей работы на должности председателя Верховного Совета АРК Константинов выполнил менее трети своих обещаний. Какие именно его обещания были выполнены, а какие нет, можно узнать здесь.

Ранее экс-вице-премьер Александр Вилкул высказал мнение, что правительство должно предложить АРК максимальную политическую автономию, в частности, дать возможность самим выбирать руководство, но при этом Крым должен остаться украинским.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...