Одарченко тоже приютит беженцев из Крыма

Читати українською

На Херсонщине создали пункты приема беженцев из Крыма. Об этом заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение пресс-службы ОГА Херсонской области.

«Отработаны схемы, каким образом мы будем расселять людей, обеспечивать их питанием, транспортировать к местам назначения. Если людей будет большое количество, мы готовы ставить вопрос перед Кабинетом Министров Украины по привлечению дополнительного финансирования на строительство жилья для проживания этого населения», - заявил Одарченко.

Он отметил, что власть Херсонской области делает всё, чтобы в случае необходимости обеспечить прием эвакуирванных граждан.

Ранее готовность принимать беженцев выразил председатель Киевской городской государственной администраци Владимир Бондаренко.

В то же  время  на Львовщине уже гостит 830 беженцев из Крыма, еще 10 семей самостоятельно прибыли на территорию области и находятся у своих родственников и знакомых. По информации Львовской облгосадминистрации, которую возглавляет Ирина Сех, еще 1729 крымчан хотят временно проживать на Львовщине, из них 886 - взрослые, 934 - дети.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 17 обещаний Одарченко. К примеру, 11 марта он заявил, что не оставит Крым без электроэнергии. Любые провокации, которые привели бы к сбоям в подаче электроэнергии на полуостров, невозможны, заявил он. Сколько обещаний Одарченко не смог выполнить, а сколько в процессе выполнения, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...