Киев примет беженцев из Крыма – Бондаренко

Читати українською

Владимир Бондаренко, председатель Киевской городской государственной администрации заявил о готовности Киева принимать беженцев из АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

По его мнению, происходящее на сегодняшний день в Крыму не имеет никаких юридических последствий. Полуостров и в дальнейшем останется украинским. Однако, меры все же будут приняты.

«В случае необходимости я сделаю все, что от меня зависит, приложу максимум усилий, чтобы крымчане, требующие нашей помощи, были приняты нами должным образом, поддержаны нами и защищены», - цитирует пресс-служба Бондаренко.

Напомним, что «премьер-министр» АРК Сергей Аксенов заявил, что Крым войдет в состав России в максимально короткие сроки. «Сделаем все максимально быстро, но соблюдая при этом все юридические процедуры», - сказал Аксенов.

В тоже время, вице-премьер Виталий Ярема заверил, что, каковы бы ни были результаты сегодняшнего референдума, украинская армия не покинет Крым. Если российские военные в Крыму начнут открытые военные действия, то в ответ украинская армия также применит оружие.

Вице-премьер пообещал, что Крым останется территорией Украины и в будущем может получить более широкие полномочия. 

Системой «Слово и дело» зафиксировано 30 обещаний Бондаренко. С диаграммой ответственности политика можно ознакомится на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...