Верховную Раду Крыма распустят уже после референдума - Тягнибок

Читати українською

Председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок предположил, что Верховную Раду Крыма распустят в понедельник, 17 марта. Об этом он сообщил сегодня журналистам, передает «Слово и дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Очевидно, что этот вопрос будет рассматриваться в понедельник», - отметил Тягнибок.

Нардеп добавил, что Верховная Рада Украины ожидает решения Конституционного суда по этому вопросу, и уже после него ВРУ проголосует за роспуск крымского парламента.

«Тогда на повестке дня будет стоять вопрос о роспуске Верховной Рады Крыма, как антиконституционного незаконного органа, а также вопрос о непризнании местного псевдореферендума», - подчеркнул политик.

Ранее председатель Верховной Рады и и.о. Президента Александр Турчинов подчеркнул, что роспуск парламента Крыма будет осуществляться Верховной Радой только после получения соответствующих выводов Конституционного Суда.

Между тем, Верховная Рада Крыма за последнее время приняла ряд сепаратистских решений - в частности, декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, постановление о вхождении в состав РФ на правах субъекта Российской Федерации и о проведении 16 марта референдума по этому вопросу.

С рейтингом ответственности Олега Тягнибока в системе «Слово и дело» можно ознакомиться здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...