Главное за ночь

Читати українською

Яценюк пообещал поставить вопрос о расширении полномочий Крымa

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Совбеза ООН в четверг вечером заявил, что Украина готова усилить полномочия АР Крым.

Премьер-министр также пообещал защитить «каждое меньшинство в Украине», независимо от вероисповедания, языка и национальности. 

«Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. Мы никогда не признаем никакого искусственно спланированного референдума. Мы проведем общенациональный диалог для расширения полномочий АР Крым в украинском парламенте путем конституционных средств и возможностей», - сказал Яценюк.

Кернес получил два месяца домашнего ареста 

Печерский райсуд Киева принял решение посадить мэра Харькова Геннадия Кернеса под домашний арест. 

Согласно решению суда, Кернес в течение двух месяцев должен находиться дома с 21 часа вечера до 7 часов утра ежедневно. Также он не должен покидать пределы Харькова, сообщает УНИАН.

Однако в решении судьи не указан адрес, по которому должен находиться мэр Харькова.

Харьковский городской голова продолжит выполнять работу мэра в промежутках между временем домашнего ареста. Будет ли подавать апелляцию на решение суда о мере пресечения мэр Харькова не решил. 

"Я буду анализировать все, что записано, а после того как я проанализирую, я буду советоваться с юристами в объективности данного решения. И тогда четко приму решение", - сообщил Кернес. 

Коломойский считает «отвлекающим маневром» скопление войск РФ на украинской границе 

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский считает, что скопление российских войск возле границы с Украиной нужно «скорее всего для того, чтобы у Украины не было желания идти силой в Крым». Об этом Коломойский сказал во время встречи с представителями бизнеса в Днепропетровске, сообщает УНИАН.

Он предположил, что это «некий отвлекающий маневр России. Но как будет на самом деле никто не знает. Я, естественно, верю в лучшее и хочу быть оптимистом», - сказал председатель Днепропетровской ОГА.

По его мнению, проявления сепаратизма в Украине не прошли, несмотря на провокации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...