ВР Крыма совершенно не смущается незаконности своего референдума

Читати українською

Несмотря на то, что Окружной административный суд Киева отменил решения ВР Крыма о проведении местного референдума по вопросам статуса автономии, на полуострове идет полномасштабная подготовка к нему.

Так, 5 марта председатель ВР Крыма Владимир Константинов провел совещание с сельскими  головами и мэрами городов по вопросам организации местного референдума о расширении полномочий АРК, передает пресс-служба крымского парламента.

«30 марта будет определена судьба автономии, которую должны определить крымчане. Республиканская власть не будет ничего придумывать и решать за крымчан. Наша задача - не дрогнуть и защитить результат волеизъявления», - заявил Константинов.

Он добавил, что подготовка к референдуму уже стартовала - образована рабочая группа, которая отрабатывает Положение о проведении республиканского (местного) референдума и другие нормативные документы.

При этом Константинов назвал финансовую ситуацию на полуострове стабильной, сообщив, что «все регионы России оказывают Крыму финансовую поддержку».

Председатель крымского парламента в очередной раз настоял на легитимности референдума, при этом усомнившись в легитимности центральной власти.

«Не мы это придумали, что у нас в стране два президента, а президент и председатель Верховной Рады – одно лицо… Если в стране есть институты власти и соблюдаются процедуры, тогда это власть. Если же этого нет, это махновщина и анархия. Они внесли хаос в юридическую систему страны… то, что сейчас происходит в Киеве - это просто беспредел. Самый настоящий конституционный переворот», - прокомментировал он.

Также Константинов добавил, что переговоры с центральной властью начнутся тогда, когда она «наведет порядок на Крещатике», потому что с «партизанами» он общаться не намерен.

Напомним, что примерно в 4:00 27 февраля здания Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК захватили вооруженные люди. После этого Верховная Рада Крыма начала принимать нелегитимные кадровые решения, а также назначила референдум о статусе Крыма.

В то же время 28 февраля 2014 года Константинов заявил, что никаких решений по отсоединению Автономной республики от Украины приниматься не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...