Референдума в Крыму не будет - суд признал решения ВР АРК незаконными

Читати українською

Окружной административный суд Киева отменил решения ВР Крыма о выражении недоверия Совету министров Крыма, назначении Сергея Аксенова на должность председателя Совмина АРК и о проведении местного референдума по вопросам статуса автономии.

Об этом 4 марта сообщила пресс-служба ГПУ, соответствующее ходатайство которой удовлетворил суд.

«Учитывая приостановление административным судом вышеуказанных решений ВР АР Крым, все действия и решения Сергея Аксенова как руководителя Совета министров АР Крым и от имени этого органа являются незаконными и считаются совершенными без соответствующих правовых оснований», - отмечается в сообщении.

В прокуратуре также напомнили, что в соответствии с Кодексом административного судопроизводства Украины выполнение решений суда по вопросам обеспечения административного иска осуществляется немедленно.

Напомним, примерно в 4:00 27 февраля здания Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК захватили вооруженные люди. После этого Верховная Рада Крыма начала принимать нелегитимные кадровые решения, а также назначила референдум о статусе Крыма.

Параллельно с этим российские военные в Крыму прибегли к блокированию стратегических объектов и частей украинской армии и проведению масштабных маневров военной техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...