Аваков рассказал о первых шагах в должности и. о. министра МВД

Спецподразделение «Беркут» расформировано, зато будет сформирована новая структура по контролю общественного порядка, полностью отличная от предыдущей по своей философии, форме, структуре и задачах.

Об этом заявил и. о. министра МВД Украины Арсен Аваков.

По словам Авакова, в МВД будет проведена аттестация всего силового состава. Те, кто не принимал участия в противоправных действиях против митингующих - будут и дальше работать в силовых органах. Те, кто участвовал - будут наказаны.

Будет создана новая структура по контролю общественного порядка и МВД проведет отдельную презентацию этого спецподразделения для СМИ, сообщил Аваков.

Также он подтвердил факт исчезновения в неизвестном направлении некоторых работников «Беркута».

Аваков заявил, что в целом за первые три дня его деятельности на новой должности были освобождены примерно 2\3 руководящего состава МВД.

Также на брифинге был представлен новый заместитель министра внутренних дел Николай Величкович. Он заявил, что все участники Самообороны Майдана снимут маски и сдадут оружие.

Напомним, что Виктор Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск после столкновений, в которых погибли более 80 митингующих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...