Представители Майдана возглавят несколько министерств

В новый Кабинет Министр войдет несколько общественных деятелей, которые были активистами Евромайдану.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от «УДАРа» Валерий Пацкан.

«Было принято решение, что в правительство войдут представители общественности. Они возглавят несколько министерств, - заявил депутат. - Во-вторых, «УДАР» предложил, чтобы при каждом министерстве был сформирован общественный совет, а его председатель стал заместителем министра. Это обеспечит открытую и прозрачную деятельность министерства и обеспечит правовые основы их работы», - отметил Пацкан.

Валерий Пацкан добавил, что чиновник должен быть хорошим менеджером. «Возможно ты не будешь специалистом в той или иной области, но ты должен быть честным, порядочным и суметь организовать вокруг себя команду профессионалов», - подчеркнул Пацкан.

По словам Пацкана, сегодня в 17:00 будет проведено еще одно заседание, а в 19:00 со сцены Майдана будут презентованы члены нового правительства», - рассказал «ударовец».

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляла, что квалифицированным в определенных отраслях гражданам, которые принимали активное участие в протестах, нужно предоставить должности в правительстве.

Также лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что представители нынешнего Кабинета Министров не заслуживают места в новом правительстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...