Тимошенко хочет, чтобы в правительстве были участники Майдана

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая 22 февраля была освобождена из заключения, считает, что квалифицированным в определенных отраслях гражданам, которые принимали активное участие в протестах, нужно предоставить должности в исполнительной власти, и, в частности, в правительстве.

«Партия «Батькивщина» и я лично будем настаивать на том, чтобы все герои Майдана нашли свое место в исполнительной власти. На эту минуту я озвучила свои предложения. Но, поскольку представители Майдана пока не дали своего согласия, не хочу называть их фамилии. Речь идет о людях, которые с первых дней стали на защиту страны и вклад которых в победу является безоговорочным и очевидным. Это авторитетные лидеры Майдана, которых знает и поддержит вся страна», - цитирует слова Тимошенко ее официальный сайт.

Экс-премьер обосновывает свое предложение тем, что в революции участвовала самая интеллектуальная часть общества, поэтому представители Майдана достойны должностей в правительстве.

Напомним, 23 февраля лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что представители нынешнего Кабинета Министров не заслуживают места в новом правительстве.

В тот же день студенты, занявшие Министерство образования, определили собственных кандидатов на должность министра образования.

22 февраля Верховная Рада назначила руководителей силовых структур.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...