Студенты предлагают нового министра образования

Читати українською

Студенты, которые ранее заняли министерство образования, определили собственных кандидатов на должность министра образования, сообщает Радио Свобода со ссылкой на члена комиссии по вопросам молодежи и студенчества ВО «Майдан» Сергея Пархоменко.

Наиболее приемлемыми кандидатами на пост председателя Минобразования для студенческого актива являются президент Киево-Могилянской академии Серий Квита, ректор НТУ «КПИ» Михаил Згуровский и народный депутат, председатель Комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Лилия Гриневич.

Кроме того, активисты определили группу студентов-переговорщиков из пяти человек, которые будут отстаивать позицию студенчества с представителями Верховной Рады, и добавили, что отдадут здание только новому министру.

Напомним, что студенты заняли здание Минобразования 21 февраля и требовали встречи с и.о. министра образования Дмитрием Табачником.

Напомним, Дмитрий Табачник обещал, что не будет наказывать студентов за участие в мирных политических акциях.

Однако в декабре 2013 - январе 2014 года студенты некоторых вузов были отчислены за участие в Евромайдане. В частности, в середине декабря несколько активистов были отчислены из Одесской юридической академии. Аналогичные случаи были зафиксированы в Винницком государственном педагогическом университете им. М. Коцюбинского. Официальной причиной для отчислений студентов было непосещение лекций. Кроме того, студенты других одесских вузов в принудительном порядке привлекались к участию в провластных митингах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...