Студенты предлагают нового министра образования

Студенты, которые ранее заняли министерство образования, определили собственных кандидатов на должность министра образования, сообщает Радио Свобода со ссылкой на члена комиссии по вопросам молодежи и студенчества ВО «Майдан» Сергея Пархоменко.

Наиболее приемлемыми кандидатами на пост председателя Минобразования для студенческого актива являются президент Киево-Могилянской академии Серий Квита, ректор НТУ «КПИ» Михаил Згуровский и народный депутат, председатель Комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Лилия Гриневич.

Кроме того, активисты определили группу студентов-переговорщиков из пяти человек, которые будут отстаивать позицию студенчества с представителями Верховной Рады, и добавили, что отдадут здание только новому министру.

Напомним, что студенты заняли здание Минобразования 21 февраля и требовали встречи с и.о. министра образования Дмитрием Табачником.

Напомним, Дмитрий Табачник обещал, что не будет наказывать студентов за участие в мирных политических акциях.

Однако в декабре 2013 - январе 2014 года студенты некоторых вузов были отчислены за участие в Евромайдане. В частности, в середине декабря несколько активистов были отчислены из Одесской юридической академии. Аналогичные случаи были зафиксированы в Винницком государственном педагогическом университете им. М. Коцюбинского. Официальной причиной для отчислений студентов было непосещение лекций. Кроме того, студенты других одесских вузов в принудительном порядке привлекались к участию в провластных митингах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...