Оказалось, что к Конституции-2004 возвращаться не нужно - она уже действует

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок утверждает, что сейчас в Украине действует Конституция 2004 года.

«Поскольку выяснилось, что нет никаких нормативных документов относительно возвращения к Конституции 1996 года, это автоматически означает, что сейчас в государстве действующей является Конституция 2004 года», - отметил на согласительном совете парламента Тягнибок, которого цитирует пресс-служба партии.

По его словам, четыре года назад суды и органы власти рассчитывали на то, что эта юридическая ошибка так и не станет известной общественности.

«Мы обнаружили, что нигде не зафиксировано, что в государстве действует Конституция 1996 года - соответственно, сейчас нужно обеспечить торжество законности», - добавил он.

Оппозиционер отметил, что первоочередными для внесения на рассмотрение ВРУ являются проекты постановлений, которые обеспечат нормальный конституционный процесс в государстве.

Сегодня депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что вопрос внесения изменений в Конституцию должен рассматриваться в соответствии с Основным законом и действующим законодательством.

10 февраля фракция «Батькивщина» сообщила, что начинает сбор 150 подписей народных депутатов под проектом за возвращение к тексту Конституции 2004 года без правок и дополнений.

Лидеры «Батькивщины» и УДАРа Арсений Яценюк и Виталий Кличко ранее дали обещание вернуться к варианту Конституции 2004 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...