Оппозиция хочет вернуть Конституцию-2004, а уже потом доводить ее до идеала

Фракция «Батькивщина» начинает сбор 150 подписей народных депутатов под проектом за возвращение к тексту Конституции 2004 года без правок и дополнений, передает пресс-служба партии.

«Потом переделаем, доработаем и дошлифуем украинскую Конституцию. А сейчас - чтобы не было дискуссии, против которой я категорически выступаю и которую наши политические оппоненты используют против оппозиции, - с завтрашнего дня мы берем Конституцию 2004 года, собираем 150 подписей под этой Конституцией и окончательно ставим точку в этом вопросе, какую Конституцию требует Майдан», - заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире 5-го канала.

В свою очередь председатель фракции УДАР Виталий Кличко также выразил мнение, что сначала нужно вернуться к Конституции 2004 года, а затем совершенствовать ее текст в консультациях со всеми политическими силами.

«Конституция не пишется за неделю, за две или даже за месяц. Это долгий процесс, который может занять месяцы или полгода. Поэтому мы должны вернуться к Конституции 2004 года... и потом у нас будет время согласовать новую редакцию Основного закона со всеми политическими силами, найти баланс. И прописать все так, чтобы эта Конституция была совершенна», - цитирует выступление Кличко в эфире канала ICTV пресс-служба УДАРа.

Напомним, 30 января 2014 министр юстиции Елена Лукаш обещала, что 4 февраля Верховная Рада проголосует за создание временной комиссии по вопросам подготовки изменений в Конституцию Украины для перехода к парламентско-президентской республике, но этого не произошло.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов ранее также настаивал на создании комиссии, которая в течение нескольких месяцев подготовит изменения в Конституцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...