Эксперт сказал, как действовать оппозиции при наличии временного Кабмина

Для того, чтобы произошел прогресс в украинской экономике, а также для того, чтобы временное правительство сумело выйти из кризиса, должны полноценно функционировать регуляторные структуры Украины.

Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» сообщил экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

«В первую очередь, оппозиции надо претендовать на контрольные и регуляторные функции. Надо сделать реальную Счетную палату, которая бы дала возможность контролировать потоки десятков миллиардов гривен, которые исчезают из государственного бюджета. Также, такой мощный регулятор, как Антимонопольный комитет, вообще практически исчез за последние годы в Украине. Все это губит экономику», - завершил Кучеренко.

Экс-министр не советует лидерам оппозиции возглавлять или входить во временное правительство, образовавшийся после отставки Азарова.

«Это не принесет никаких политических дивидендов. Сначала должно быть возвращение к Конституции 2004 года, это даст толчок к развитию системы управления государством. Единственное, чего не хватало Конституции образца 2004 года - упрощенной процедуры роспуска Верховной Рады, а также четкой и упрощенной процедуры импичмента президента», - заявил он.

Напомним, что 28 января 2014 премьер-министр Украины Николай Азаров добровольно подал в отставку.

Ранее Азаров обещал в феврале 2014 разработать проект развития государства.

Загрузка...