Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 13 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 13 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Администрации Президента, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении в течение суток наблюдалось практически образцовое соблюдение режима тишины, говорят в Администрации Президента. Зафиксировано лишь 2 случая стрельбы террористов по позициям сил АТО: из гранатометов в Широкино и со 122-мм орудий в Чермалыке.

На Донецком направлении до сих пор неспокойно в районе аэропорта. В бой идут вражеские танки, БПМ и тяжелая артиллерия. При этом боевики не гнушаются обстрелами жилых кварталов – в частности, в Авдеевке и Водяном. Мощным минометным ударам подверглись позиции сил АТО вблизи Марьинки и Красногоровки, не утихает огонь и под Горловкой (со стороны Светлодарска). Вместе с тем, в Ясиноватском районе проводятся ремонтно-восстановительные работы на участке газопровода, питающего Мариуполь, Селидово и Авдеевку. Напомним, газопровод был поврежден 12 июня в результате обстрела боевиков.

На Луганском направлении минометному обстрелуподверглись н. п. Золотое и Счастье, единичные провокации с использованием стрелкового оружия были зафиксированы возле с. Новотошковское Станично-Луганского района. Также вчера диверсанты взорвали участок железнодорожного пути Светлодарск-Попасная, по которому доставляют топливо на Углегорскую ТЭС.

Потери

За прошедшие сутки Украина потеряла 6 своих военнослужащих, еще 14 были ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...