Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 13 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 13 апреля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Сегодня – год, как Украина начала антитеррористическую операцию против дерзкого и позорного нападения со стороны России и ее наемников на востоке Украины.

За последние сутки зафиксировано 9 обстрелов позиций сил АТО из 120-мм минометов и 8 случаев применения 122-мм артиллерии против украинских военных. Кроме того, боевики нанесли 4 танковых удары по позициям сил АТО.

Горячими точками были населенные пункты вблизи Донецкого аэропорта, прежде всего, поселок Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка и район шахты Путиловская.

Также в Луганской области под огонь врага попали украинские позиции у Новотошкинского и Трехизбенки. В районе Авдеевки произошло боестолкновение. Украинские военнослужащие дали достойный отпор оккупантам.

После непродолжительного затишья возобновились боевые действия в районе поселка Широкино, недалеко Мариуполя. Боевики 8 раз атаковали блокпост военнослужащих Национальной гвардии Украины, использовав минометы, гранатометы, стрелковое оружие и танк. Согласно отчету миссии ОБСЕ, незаконные вооруженные формирования выпустили по меньшей мере 49 снарядов и применили 122-мм артиллерию по позициям украинских военных.

Потери

За последние сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 6  получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...