Новый Трудовой кодекс: изменения или крепостничество? Мнение эксперта

Читати українською

Новый Трудовой кодекс некоторыми положениями нарушает Конституцию, права граждан и напоминает рабство.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал известный украинский юрист Руслан Белицкий.

«Новый кодекс объемнее того, что мы имеем. В КЗоТ 18 глав и 265 статей, а в ТК - 6 книг, 43 раздела и 521 статья. В целом, в первую очередь изменения будут касаться иностранцев, упрощения регистрации инвестиций и упрощения ведения бизнеса. На данный момент эти позиции не разглашаются. Что касается граждан, то большинство положений, например, по оплате труда, отпусков, взяты из предыдущих ТК и выписаны вполне понятно, но есть изменения, которые больше похожи на крепостное право, чем на нововведення. Например, работодатель имеет право без согласия работника отдать его в компанию к другому работодателю. Отказ работника будет расценена как увольнение», - сообщает юрист.

По его словам, также работодатель может увеличить рабочий день работника, он получает право собирать любую информацию на сотрудника, при этом не указано, с какой целью или как она будет использоваться.

Известно, что касается рабочего дня, то вводится возможность работы на дому и гибкий график на усмотрение работника в течение дня. При этом за месяц он обязан отработать норму из расчета 8 ч. в день плюс на количество рабочих дней. Всего рабочее время за месяц не может превышать нормы из расчета 8 ч. за 1 рабочий день.

«Пока что изменения в ТК остаются очень «сырыми», но из того, что известно, можно сказать, что изменения в Трудовой кодекс нарушают Конституцию Украины, права граждан и международные конвенции организации труда», - подытожил специалист.

Читайте также: Украинцы начнут работать по новому Трудовому кодексу уже в феврале

Отметим, что это уже третий вариант кодекса за последние 4 года. Два предыдущих не прошли второе чтение в Раде, и теперь, по закону, после избрания нового парламента все надо начинать сначала.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...