Новый этап войны может начаться в феврале – эксперт

Сейчас есть все предпосылки считать, что Донецкая и Луганская области станут украинской Чечней, а «необъявленная война» с Россией затянется минимум на год.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказали политический эксперт Вячеслав Дехтиевский и директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентин Бадрак.

«Украина должна заблокировать связь с Россией во всех направлениях, начиная от кино и российских сайтов, заканчивая торговыми отношениями и готовностью к войне. Проблема в том, что правительство в этом вопросе все еще не имеет однозначных решений. Если Яценюк и Продан говорят четко, что нужно действовать кардинально, то Порошенко и Климкин, все еще пытаются договориться», - объясняет Вячеслав Дехтиевский.

По его мнению, следующими векторами направления российской агрессии будут наиболее русифицированные территории: Одесса, Харьков и Запорожье.

В то же время, Валентин Бадрак также уверен, что Украине нужно готовиться к войне и не стоит рассчитывать на помощь НАТО в плане военно-технической помощи и получения ударных комплексов.

«Согласно анализу ЦИАКР, Украину может ожидать новый этап войны и есть вероятность, что он начнется во второй половине зимы, в частности, в феврале», - подытожил Валентин Бадрак.

Читайте также: Минобороны vs МВД: Полторак и Аваков борются за добровольцев и вооружение

Следует отметить, что россияне на Донбассе завершили процесс группирования своих войск, а в пограничной зоне зафиксированы как минимум 4 пункта передачи российской техники боевикам так называемых ЛНР и ДНР.

Напомним также, что самопровозглашенный «лидер» ЛНР Игорь Плотницкий заявил о намерении провести еще один референдум в «республике» с целью присоединения ее к России.

Относительно этого, советник главы МВД Зорян Шкиряк пообещал, что организаторы «выборов» в самопровозглашенных «республиках» будут задержаны и, что Украина не допустит крымского сценария в «ДНР» и «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...