В Харьковской ОГА признали, что стену от России строят только на словах

Среди запланированных на 2014-2015 годы мероприятий по укреплению обороноспособности Харьковской области до сих пор не сделано ничего.

Собственное бездействие констатировали в Харьковской областной администрации, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на опубликованный пресс-службой ОГА отчет.

Так, согласно документу, на инженерно-техническое обустройство российско-украинской границы в области выделено 3,5 млн грн, однако ни копейки из этих средств до сих пор не ушло по назначению.

Кроме того, ни один из пунктов Программы территориальной обороны региона, среди которых: ремонт бронетехники, ее плановое техническое обслуживание, обеспечение горюче-смазочными материалами и многое другое – до сих пор не выполнен, несмотря на то, что, согласно отчету, финансирование программы составило более 7,2 млн грн.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже провалил обещание о завершении первого этапа работ над проектом «Стена» до 30 сентября. 1 октября Кабинет министров отчитался о замене подрядчика, а также о том, что Госпогранслужба еще не получила отведенных для этого денег.

Читайте также: «Стена» подорожала: выделяется 6 млн евро дополнительно

Позже глава правительства заявил, что планирует задействовать в строительстве «Стены» 40 тысяч трудоспособных переселенцев с Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...