АП будет оттягивать переход на электронный документооборот из-за коррупции

В странах Европы и США уже давно работает электронная система оборота документов. Стремящейся в Евросоюз Украине также без неё не обойтись, но для этого нужно несколько лет и около 50 миллионов гривен.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал финансовый эксперт Александр Жолудь.

«Коррупция, один из главных факторов, из-за которого Администрация Президента будет замедлять и любыми путями оттягивать переход на электронный документооборот. Электронное управление - одна из мер в борьбе с коррупцией в Украине, поскольку чиновник не будет иметь возможности скрыть какой-то документ или ускорить его рассмотрение в чьих-то лоббистских интересах и все документы будут на виду в общедоступном пользовании», - рассказывает эксперт.

По его словам, для того, чтобы перейти, на уровень электронного документооборота, который есть в странах Балтии, в частности Эстонии, где эта система практически совершенна, нужно будет несколько лет.

Читайте также: Садовой первый в рейтинге прозрачности власти, а Надал – ответственности

Отметим, что Министерство внутренних дел Украины еще 29 ноября 2013 года заключило соглашение с ООО «АМИ» на закупку услуг внедрения системы электронного документооборота в аппарате МВД Украины и сопутствующего оборудования. Стоимость сделки составляет 14,79 млн грн.

Напомним также, что 7 августа Порошенко заявил, что до конца августа Администрация Президента перейдет на электронную систему документооборота, а все ОГА – до конца года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...