Садовой первый в рейтинге прозрачности власти, а Надал – ответственности

Львов занимает первую ступень в рейтинге городов, власть которых по собственной инициативе обнародовала исчерпывающую и актуальную информацию о своем персональном составе и структуре, полномочиях и функциях.

Об этом свидетельствуют данные проекта «Индекс публичности местного самоуправления», который проводится по инициативе Гражданского движения «Опора», передает «Слово и Дело». 

Так, согласно информации активистов, Львов, занимая первую ступеньку рейтинга, имеет 74,45% прозрачности власти. На втором месте Ивано-Франковск с показателем 69,39%. Тройку лидеров замыкает Луцк, у которого процент открытости составляет 67,13. 

Наихудший показатель прозрачности власти в Ужгороде – всего 34,68%.

В то же время, стоит отметить, что согласно данным системы народного контроля «Слово и Дело», по показателям политической ответственности среди мэров городов Украины, первую ступеньку занимает городской голова Тернополя Сергей Надал, у которого 49% выполненных обещаний. На втором месте – мэр Львова Андрей Садовой с 38% выполненных обещаний, а на третьем – мэр Хмельницкого Сергей Мельник. У последнего 42% выполненных обещаний.

Читайте также: Мажоритарщики Яценюка взяли наилучший результат в Киеве

С полным рейтингом ответственности украинских мэров вы имеете возможность ознакомиться на нашем портале в разделе «мэры».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...