На пост главы парламента мог бы претендовать Луценко – Небоженко

Директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко заявляет, что выбор в пользу Гройсмана на пост Спикера ВР – это крайность.

Так он прокомментировал «Слову и Делу» информацию некоторых СМИ о рассмотрении кандидатуры Владимира Гройсмана на должность главы ВРУ VIII созыва.

«Вполне вероятно, что на пост председателя парламента мог бы претендовать и Луценко. Он же и самый «заслуженный» политик из президентской команды. Но если действительно у Порошенко нет ни одного квалифицированного кандидата, то сойдет и Гройсман. Хотя у него есть определенные проблемы с публичным имиджем и он пока совсем непонятен обычному народу», – рассказывает Небоженко.

В то же время, по мнению эксперта, эта коалиция может оказаться не слишком долгосрочной, а депутаты будут все-таки выбирать пропрезидентское большинство и уже сейчас есть примеры того, как внефракционные депутаты отказываются определяться в сторону позиции Яценюка.

Читайте также: «Свобода» нашла виновных в своем провале в Кремле

Напомним, что 29 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил всем политическим силам, которые планируют сформировать парламентскую коалицию, к понедельнику подать кандидатуры собственных министров для публичного обсуждения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...