Почему Порошенко выбирает генерала Кихтенко?

Донецкий регион всегда был во власти и в зависимости от правления Партии регионов, что сейчас естественно не произойдет, поэтому однозначно что новым губернатором области будет человек из близкого окружения Порошенка.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» выссказал политический эксперт, главный редактор «Газеты по - Донецки» Евгений Ясинов, отвечая на вопрос о возможных кандидатах на пост губернатора Донецкой области.

По словам Ясинова, действительно очень хорошие шансы у генерала Кихтенко.

«Это фигура примерно того же калибра, что и Геннадий Москаль только с преимуществом, поскольку для Порошенка весомым есть тот факт, что Кихтеноко был начальником штаба Внутренних войск.

Того же мнения и председатель Союза общественных и политических организаций «Народное Движение Донбасса» Геннадий Хоменок, которые говорит о том, что на данном этапе регион разорван на части, поэтому ему нужен сильный управленец.

Читайте также: Вслед за Веригиной, с должностью губернатора попрощается Тарута

«Считаю, что времена старой донецкой элиты — закончились. Не думаю, что Петр Порошенко будет рассматривать на этот пост Близнюка или кандидатуру Логвиненко», - говорит Хоменок.

Напомним, что действующий председатель Донецкой ОДА Сергей Тарута руководит областью с 2 марта 2014 года.

Загрузка...