У нас нет никакого документа, который мог бы предвидеть локальную агрессию

Президент Атлантического Совета Украины, начальник Центра оперативно-стратегических исследований Министерства обороны Украины, генерал-лейтенант в отставке Вадим Гречанинов считает, что правительство несет вину за ситуацию в стране поскольку ни одна доктрина не предусматривала агрессию с востока Украины.

Так он прокомментировал «Слову и Делу» информацию о том, что руководство страны ожидает от СНБО утверждения новой военной доктрины.

«Правительство виновато в том, что мы не можем противостоять агрессору, при том, что Россия использует еще только часть своего потенциала, а Украина - бессильна и просит помощи у Запада», - говорит Гречанинов.

«В Украине нет вообще ни одного документа, который мог бы предвидеть локальную агрессию. Доктрина, которая принята при правлении Януковича — вообще определяла недопустимые вещи. Украина не способна вести ни региональную, ни локальную войну, в рамках которой сейчас действует Путин», - утверждает генерал-лейтенант.

По его мнению, в связи с отсутствием подобных законодательных актов, которые могли бы хоть как-то уберечь страну от таких войн, стране действительно просто необходима новая Военная доктрина и поддержка СНБО в этом вопросе.

Читайте также: В зоне АТО появится прокурорский батальон

Напомним, выступая в Киевском университете имени Бориса Гринченко Арсений Яценюк сообщил о том, что правительство ожидает утверждения решением СНБО новой военной доктрины.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...